منتديات محبين قناة صبا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أهلا بكـ زائرنا الكريمـ .. منتديات قناة صبا ترحـب بك ويسرنا تسجيلك في المنتدى ..
إذا كنت عضو مسجل .. قم بتسجيل الدخول ..

أخي الكريم .. أختي الكريمة
استغل وقتك بسماع القرآن لقارئك المفضل أو قم بتلاوته ..

للاستماع اضغط هنا
للتلاوة اضغط هنا
منتديات محبين قناة صبا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أهلا بكـ زائرنا الكريمـ .. منتديات قناة صبا ترحـب بك ويسرنا تسجيلك في المنتدى ..
إذا كنت عضو مسجل .. قم بتسجيل الدخول ..

أخي الكريم .. أختي الكريمة
استغل وقتك بسماع القرآن لقارئك المفضل أو قم بتلاوته ..

للاستماع اضغط هنا
للتلاوة اضغط هنا
منتديات محبين قناة صبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام لمحبين فرقة صبا الفنية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لزيارة صفحة المنتدى على الـ facebook اضغط هنا
اهلا وسهلا بكم من جديد معنا بالمنتدى ... رجعنا اليكم بعد فترة ترميم واصلاح .. وباذن الله سوف نعود عودة قوية بهمتكم جميعا

 

 طريقة عمل الزيتون المخلل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسم
مراقب عام
مراقب عام
ابتسم


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

طريقة عمل الزيتون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزيتون المخلل   طريقة عمل الزيتون المخلل Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس - 19:07

طريقة عمل الزيتون المخلل

المقادير : ـ

1 كيلو زيتون أخضر كبير

4 ملعقة كبيرة كرفس ( ورق ) مقطع قطعاً رفيعة

5 فص ثوم

2 جزر مبشور

3 فلفل حار

1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر )

1 جزء خل أبيض

1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)
زيت خضار

الطريقة : ـ

- يُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.

- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.

- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.

- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.

- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.

- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.

- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
۩ ∫Ξ∫أمـير الـشـام∫Ξ∫ ۩
Admin



عدد المساهمات : 265
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
الموقع : بين سطور الاخرة

طريقة عمل الزيتون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الزيتون المخلل   طريقة عمل الزيتون المخلل Icon_minitimeالخميس 8 سبتمبر - 3:23

رااااااااااااااائعة ...
واكيد طعمها حلوووو..
شكرا لك ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://siba.mam9.com
ابتسم
مراقب عام
مراقب عام
ابتسم


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

طريقة عمل الزيتون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الزيتون المخلل   طريقة عمل الزيتون المخلل Icon_minitimeالجمعة 9 سبتمبر - 0:12

شاكرة لك مرورك الأرووووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الزيتون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل الجرسي رائعه جدا
» طريقة لإزالة الخدوش من السي دي
» طريقة عمل كيكة الفستق بالجلاكسي
»  تعرف على شخصيتك من خلال طريقة نومك ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محبين قناة صبا  :: بوابة الاسرة العامة :: المطبخ وغذائه-
انتقل الى: